Ursprünglicher Preis war: 449,90 €399,00 €Aktueller Preis ist: 399,00 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Marcato "Pasta Fresca" Teig-Multitalent: Nudel/Pizza/Brot/Kuchen
Pasta Fresca ist das ideale Gerät, um in nur drei Minuten 500 Gramm Mehl und 250 Gramm Flüssigkeit auf einmal zu vermischen und eine mitteldichte, elastische, homogene Mischung zu erhalten, genau wie von Hand. Als kompakte Knetmaschine hat sie den Vorteil, multifunktional zu sein: Ideal zum Kneten aller festen und halbfesten Teigmischungen wie Nudeln, Pizza, Brot und Kekse.3 Nudelarten: Lasagne, Fettuccine, Tagliolini
Um folgende Nudelarten erweiterbar: Bigoli, Capellini, Spaghetti, Trenette und Pappardelle. Aufsätze der Atlas 150 passen hier nicht! (Foto vermittelt ggf. einen falschen Eindruck!) Lieferumfang: Maschine mit Antrieb, Teigbehälter mit Rührwerk, Zubehör für Lasagne, Fettuccine, Tagliolini, sowie eine Gebrauchsanleitung Farbe: White Material: ABS, Polycarbonat, Chromstahl, Aluminium Maße: 310 x 155 x 210 mm Gewicht: 7 kgUrsprünglicher Preis war: 105,90 €85,90 €Aktueller Preis ist: 85,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Die ideale Maschine für alle Liebhaber von frischen Nudeln! Marcato Atlas - Powder Grau Die Maschine ist vollständig aus hochwertigem Chromstahl realisiert und wird in Italien hergestellt und zusammengebaut. Auch das kleinste Detail wurde mit großer Sorgfalt ausgearbeitet, um die Eleganz der Maschine zu betonen, die lange Lebensdauer des Produkts zu gewährleisten und die Reinigung und den Gebrauch zu vereinfachen. Atlas Classic hat eine Klammer und Kurbel aus Chromstahl und ABS. Nudelformate: - Fettucine - Taglialtelle - Teigblätter Rezept:
- 250 g Weichweizenmehl Typ "00"
- 250 g Hartweizenmehl (Grießmehl)
- 5 ganze Eier und Wasser (insgesamt 250 g)
15,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Marcato Rutsche für Atlas 180 - Teigzuführung
Diese Zubehör passt nur auf die Atlas 180! Das Foto zeigt zur Anschauung eine komplett montierte Maschine, geliefert wird natürlich nur die Rutsche! Mit der Rutsche wird die Führung der Teigplatten erleichtert. Maße: ca. 19,5 x 9 cm Material: ChromstahlUrsprünglicher Preis war: 44,90 €39,90 €Aktueller Preis ist: 39,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Marcato Teigrädchen 3in1 Silber
Das Teigrädchen mit dem austauschbaren Schneidezubehör. Glatt oder gezackt, lassen Sie Ihrer Kreativität beim Schneiden der Teigblätter für Ihre Nudeln, Plätzchen oder Kekse freien Raum.Glatter Schnitt
Das klassische Teigrädchen, um das Teigblatt sauber und präzise zu schneiden. Ideal, um die Basis für gefüllte Nudeln oder phantasievolle Keksformen zu kreieren.Schmaler Zickzack-Schnitt
Der perfekte Schnitt, um den Teig zu verzieren, gezackte Lasagne zuzubereiten oder neue Nudelformate zu erfinden.Breiter Zickzack-Schnitt
Der meist verwendete Zickzack-Schnitt, mit dem Sie ihre Mürbeteigkuchen oder leckere Pappardelle (Bandnudeln a la "Hochzeitsnudeln") verzieren können.Info zu diesem Artikel
- Hergestellt in Italy: Das Produkt wurde komplett von Marcato in Italien hergestellt
- aus lebensmitteltauglicher eloxierter Aluminiumlegierung, zum Schutz der Gesundheit der Konsumenten und Edelstahl
- Einfache Handhabung und einfache Reinigung
Ursprünglicher Preis war: 40,90 €38,90 €Aktueller Preis ist: 38,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dispenser
Dispenser hat eine saubere und raffinierte Form und ist ein Zubehörteil, das zum Stil der Kücheneinrichtung passt und gut sichtbar aufbewahrt werden kann. Außerdem handelt es sich um ein ausgezeichnetes Hilfsmittel bei der Zubereitung von Keksen oder hausgemachten Nudeln. Er ist aus einer eloxierten Aluminiumlegierung für Lebensmittel und wird in 7 wunderschönen Farben angeboten. Die Verschlussringe sind aus Chromstahl, während das Sieb aus Edelstahl ist.Info zu diesem Artikel
- Hergestellt in Italy: Das Produkt wurde komplett von Marcato in Italien hergestellt
- aus lebensmitteltauglicher eloxierter Aluminiumlegierung, zum Schutz der Gesundheit der Konsumenten und Edelstahl
- Einfache Handhabung und einfache Reinigung
Ursprünglicher Preis war: 105,90 €85,90 €Aktueller Preis ist: 85,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Die ideale Maschine für alle Liebhaber von frischen Nudeln! Marcato Atlas - Schwarz Die Maschine ist vollständig aus hochwertigem Chromstahl realisiert und wird in Italien hergestellt und zusammengebaut. Auch das kleinste Detail wurde mit großer Sorgfalt ausgearbeitet, um die Eleganz der Maschine zu betonen, die lange Lebensdauer des Produkts zu gewährleisten und die Reinigung und den Gebrauch zu vereinfachen. Atlas Classic hat eine Klammer und Kurbel aus Chromstahl und ABS. Nudelformate: - Fettucine - Taglialtelle - Teigblätter Rezept:
- 250 g Weichweizenmehl Typ "00"
- 250 g Hartweizenmehl (Grießmehl)
- 5 ganze Eier und Wasser (insgesamt 250 g)
13,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Marcato Rutsche für Atlas 150 - Teigzuführung
Diese Zubehör passt nur auf die Atlas 150! Das Foto zeigt zur Anschauung eine komplett montierte Maschine, geliefert wird natürlich nur die Rutsche! Mit der Rutsche wird die Führung der Teigplatten erleichtert. Maße: ca. 16,5 x 9 cm Material: Chromstahl9,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Wellholz / Teigwalze aus Buchenholz - ideal für schwere Nudelteige Länge: 80 cm Durchmesser: 42 mm Material: Buchenholz - da Naturprodukt kann das Holz unterschiedliche Maserungen aufweisen. Aus Italien. Pflegehinweis: Vor dem ersten Gebrauch das Nudelholz mit etwas Olivenöl einreiben und abtrocknen. Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nicht unter fließendem Wasser reinigen. Es genügt das Nudelholz mit einem feuchten Tuch abzuwischen. Rezept: Es empfiehlt sich die Verwendung von Hartweizengrieß, ausreichend kalter Flüssigkeit wie Wasser und/oder Ei. Der Teig sollte ca. 8-10 Minuten geknetet werden, nur so kann das Gluten vom Hartweizen sich voll entwickeln. Das Ergebnis sollte ein feucht krümeliger Teig sein. Wir empfehlen folgendes Standardrezept für unsere Matrizen: Zutaten: 250 g Hartweizengriess bzw. Semola rimacinata Wählen Sie EINE der folgenden Zutaten aus: 100 ml kaltes Wasser oder 110 ml Flüssigkeit bestehend aus zwei Eiern, Rest Wasser, leicht verquirlt Anleitungen: Bitte nur kalte Flüssigkeiten verwenden. Mehl vermeiden, besser durch Grieß ersetzen. Bindemittel wie Xanthan, Gluten, etc. nur in geringem Umfang einsetzen, maximal 1 Teelöffel auf 500 gr trockener Zutaten. Der Teig wird ansonsten zu fest, die Matrizen könnten brechen. Wenn man den Teig länger knetet bzw. ruhen lässt, entwickelt sich das Gluten von alleine. Einen guten Nudelteig erkennt man daran, dass er feucht bröselig ist. Auch die Produktion von glutenfreien Nudeln ist mit den Matrizen möglich.
Ursprünglicher Preis war: 14,00 €12,50 €Aktueller Preis ist: 12,50 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolibrettchen „Blumen“ für 1 Raviolo aus kleiner italienischer Manufaktur. Die Mulde des Raviol0 ist besonders groß designt, um möglichst viel Füllung aufzunehmen. Abmessungen: ca. 10x10x1,8cm Material: natürliches Buchenholz Lieferumfang: 1 Brettchen mit einem Raviolo Zubereitung: Vor Beginn das Brettchen leicht mehlen. Das Brettchen ist 10cm breit. Es empfiehlt sich daher ein Teigband mit mindestens 11cm breite zu produzieren und eine Hälfte vom Teigband über das Raviolibrettchen zu legen. Das Teigband leicht eindrücken, auch im Bereich der Mulde. Nun die Füllung zugeben, die zweite Hälfte des Teigbands darüberlegen und mit einem kleinen Nudelholz drüber rollen. Mit einem Teigrädchen das Raviolo in Form schneiden oder rund ausstechen. Pflegehinweise: * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht. * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln-
Ursprünglicher Preis war: 14,00 €12,50 €Aktueller Preis ist: 12,50 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolibrettchen „Nordic“ für 1 Raviolo aus kleiner italienischer Manufaktur. Die Mulde des Raviol0 ist besonders groß designt, um möglichst viel Füllung aufzunehmen. Abmessungen: ca. 10x10x1,8cm Material: natürliches Buchenholz Lieferumfang: 1 Brettchen mit einem Raviolo Zubereitung: Vor Beginn das Brettchen leicht mehlen. Das Brettchen ist 10cm breit. Es empfiehlt sich daher ein Teigband mit mindestens 11cm breite zu produzieren und eine Hälfte vom Teigband über das Raviolibrettchen zu legen. Das Teigband leicht eindrücken, auch im Bereich der Mulde. Nun die Füllung zugeben, die zweite Hälfte des Teigbands darüberlegen und mit einem kleinen Nudelholz drüber rollen. Mit einem Teigrädchen das Raviolo in Form schneiden oder rund ausstechen. Pflegehinweise: * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht. * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln.
Ursprünglicher Preis war: 14,00 €12,50 €Aktueller Preis ist: 12,50 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolibrettchen „Mandala“ für 1 Raviolo aus kleiner italienischer Manufaktur. Die Mulde des Raviol0 ist besonders groß designt, um möglichst viel Füllung aufzunehmen. Abmessungen: ca. 10x10x1,8cm Material: natürliches Buchenholz Lieferumfang: 1 Brettchen mit einem Raviolo Zubereitung: Vor Beginn das Brettchen leicht mehlen. Das Brettchen ist 10cm breit. Es empfiehlt sich daher ein Teigband mit mindestens 11cm breite zu produzieren und eine Hälfte vom Teigband über das Raviolibrettchen zu legen. Das Teigband leicht eindrücken, auch im Bereich der Mulde. Nun die Füllung zugeben, die zweite Hälfte des Teigbands darüberlegen und mit einem kleinen Nudelholz drüber rollen. Mit einem Teigrädchen das Raviolo in Form schneiden oder rund ausstechen. Pflegehinweise: * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht. * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln.
Ursprünglicher Preis war: 19,90 €17,00 €Aktueller Preis ist: 17,00 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolibrettchen „Blumen“ für 3 Ravioli aus kleiner italienischer Manufaktur. Die Mulden der Ravioli sind besonders groß designt, um möglichst viel Füllung aufzunehmen. Abmessungen: ca. 24x8x1,8cm Material: natürliches Buchenholz Zubereitung: Vor Beginn das Brettchen leicht mehlen. Das Brettchen ist 8cm breit. Es empfiehlt sich daher ein Teigband mit mindestens 9cm breite zu produzieren und eine Hälfte vom Teigband über das Raviolibrettchen zu legen. Das Teigband leicht eindrücken, auch im Bereich der Mulden. Nun die Füllung zugeben, die zweite Hälfte des Teigbands darüberlegen und mit einem kleinen Nudelholz drüber rollen. Mit einem Teigrädchen die Ravioli in Form schneiden oder rund ausstechen. Pflegehinweise:<p> * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht. * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln.
Ursprünglicher Preis war: 19,90 €17,00 €Aktueller Preis ist: 17,00 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolibrettchen „Herzen“ für 3 Ravioli aus kleiner italienischer Manufaktur. Die Mulden der Ravioli sind besonders groß designt, um möglichst viel Füllung aufzunehmen. Abmessungen: ca. 24x8x1,8cm Material: natürliches Buchenholz Lieferumfang: 1 Brettchen mit 3 Raviolimulden Zubereitung: Vor Beginn das Brettchen leicht mehlen. Das Brettchen ist 8cm breit. Es empfiehlt sich daher ein Teigband mit mindestens 9cm breite zu produzieren und eine Hälfte vom Teigband über das Raviolibrettchen zu legen. Das Teigband leicht eindrücken, auch im Bereich der Mulden. Nun die Füllung zugeben, die zweite Hälfte des Teigbands darüberlegen und mit einem kleinen Nudelholz drüber rollen. Mit einem Teigrädchen die Ravioli in Form schneiden oder rund ausstechen. Pflegehinweise: * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht. * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln.
Ursprünglicher Preis war: 19,90 €17,00 €Aktueller Preis ist: 17,00 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolibrettchen „Deco“ für 3 Ravioli aus kleiner italienischer Manufaktur. Die Mulden der Ravioli sind besonders groß designt, um möglichst viel Füllung aufzunehmen. Abmessungen: ca. 24x8x1,8cm Material: natürliches Buchenholz Lieferumfang: 1 Brettchen mit 3 Raviolimulden Zubereitung: Vor Beginn das Brettchen leicht mehlen. Das Brettchen ist 8cm breit. Es empfiehlt sich daher ein Teigband mit mindestens 9cm breite zu produzieren und eine Hälfte vom Teigband über das Raviolibrettchen zu legen. Das Teigband leicht eindrücken, auch im Bereich der Mulden. Nun die Füllung zugeben, die zweite Hälfte des Teigbands darüberlegen und mit einem kleinen Nudelholz drüber rollen. Mit einem Teigrädchen die Ravioli in Form schneiden oder rund ausstechen. Pflegehinweise:<p> * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht. * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln.
Ursprünglicher Preis war: 19,90 €17,00 €Aktueller Preis ist: 17,00 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolibrettchen „Kreise“ für 3 Ravioli aus kleiner italienischer Manufaktur. Die Mulden der Ravioli sind besonders groß designt, um möglichst viel Füllung aufzunehmen. Abmessungen: ca. 24x8x1,8cm Material: natürliches Buchenholz Lieferumfang: 1 Brettchen mit 3 Raviolimulden Zubereitung: Vor Beginn das Brettchen leicht mehlen. Das Brettchen ist 8cm breit. Es empfiehlt sich daher ein Teigband mit mindestens 9cm breite zu produzieren und eine Hälfte vom Teigband über das Raviolibrettchen zu legen. Das Teigband leicht eindrücken, auch im Bereich der Mulden. Nun die Füllung zugeben, die zweite Hälfte des Teigbands darüberlegen und mit einem kleinen Nudelholz drüber rollen. Mit einem Teigrädchen die Ravioli in Form schneiden oder rund ausstechen. Pflegehinweise: * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht. * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln.
Ursprünglicher Preis war: 29,90 €26,00 €Aktueller Preis ist: 26,00 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolibrettchen „Kreise“ für 6 Ravioli aus kleiner italienischer Manufaktur. Die Mulden der Ravioli sind besonders groß designt, um möglichst viel Füllung aufzunehmen. Abmessungen: ca. 24x16x1,8cm Material: natürliches Buchenholz Lieferumfang: 1 Brettchen mit 6 Raviolimulden Zubereitung: Vor Beginn das Brettchen leicht mehlen. Das Brettchen ist 16cm breit. Es empfiehlt sich daher ein Teigband mit mindestens 17cm breite zu produzieren und eine Hälfte vom Teigband über das Raviolibrettchen zu legen. Das Teigband leicht eindrücken, auch im Bereich der Mulden. Nun die Füllung zugeben, die zweite Hälfte des Teigbands darüberlegen und mit einem kleinen Nudelholz drüber rollen. Mit einem Teigrädchen die Ravioli in Form schneiden oder rund ausstechen. Pflegehinweise:<p> * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht.<p> * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln.
59,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Traditioneller Korb für Mallrodeus Gnocchetti sardi Durchmesser: ca. 36 cm Höhe: ca. 6 cm Su sadazzu bzw. su ciùiri, so heissen diese Körbe im sardischen Dialekt, vereinzelt nennt man sie auch "ciuliri" oder "su cibiru" oder wenn es auch für Italiener verständlich sein soll, die den sardischen Dialekt nicht verstehen, dann ist von einem "Setaccio" (gesprochen Setatscho) die Rede, was übersetzt ein Sieb ist. Auf den ersten Blick ist dieser Strohkorb tatsächlich nur ein Sieb. Zum Aussieben wurde er früher auf Sardinien genutzt, zum Beispiel um die Kleie vom Grieß zu trennen: Alles was zu klein war fiel durch. Der Korb hat es aber in sich, er ist der Beweis der sardischen Vergangenheit voller Einfallsreichtum und großer Kunst: Gnocchi sardi, bekannt auch unter dem Namen Malloreddus, wurden früher in solchen Körben produziert. D.h. in Zeiten, in denen das Gnocchibrettchen aus Holz noch nicht erfunden war, wurden Gnocchi sardi über die Streben von so einem Körbchen mit leichtem Druck abgerollt und dann klassisch auch darin bis zum Verzehr aufbewahrt. Denn zum Trocknen eignen sich die Körbchen auch. D.h. 3 Eigenschaften in nur einem Korb: Sieben, Pastaproduktion und Trocknen Ein wahres Universaltalent - ein Utensil was früher täglich im Gebrauch war und heutzutage fast vollständig verschwunden ist. Für alle, die den Korb im Einsatz sehen möchten, könnt ihr euch dieses Video anschauen. Wie kam unser Shop zu diesem Körbchen? Thomas hat uns vor ein paar Wochen ein Rätsel aufgegeben und fragte, ob wir nicht so ein historisches Körbchen zur Gnocchiproduktion auftreiben könnte. Wir lieben Rätsel und haben die Herausforderung sehr gerne angenommen. Bei der Recherche haben wir einige Rückschläge hinnehmen müssen. In Italien auf dem Festland gibt es zwar noch einige Korbflechter, aber auf Sardinien ist das ein Gewerbe, welches nahezu ausgestorben ist. Fast immer, wenn wir den Namen eines sardischen Korbflechters herausgefunden haben und recherchiert haben, durften wir feststellen, dass derjenige schon längst verstorben war und wir schlichtweg ein paar Jahre zu spät dran waren mit der Suche. Auch die Geschäfte, in denen man früher diese Körbe auf Sardinien kaufen konnten, hatten entweder ihren Betrieb vor ein paar Jahren eingestellt oder sagten, dass der Produzent altershalber aufgehört habe oder verstorben sei und sie selbst auf Sardinien keinerlei Möglichkeit mehr haben an Nachschub heranzukommen. D.h. auch auf der Insel ist es gar nicht so leicht einen zu finden und wenn man einen hat, dann hütet man ihn und gibt ihn von Generation zu Generation weiter. Irgendwann habe ich dann doch einen gefunden. Auf der Suche nach einer Ferienwohnung für die Sommerferien, da hing einer an der Wand neben anderen Körben als Dekoration. Aber ich kann dem Gastgeber ja nicht seine Wanddekoration bei der Abreise mitnehmen, das macht man ja nun wirklich nicht. 😊 Irgendwann hat es dann doch geklappt und wir sind sehr froh, Ignazio als einen der letzten Korbflechter Sardiniens kennengelernt zu haben. Ihr seht auf den Fotos zwei Körbe. Der erste helle ist ein handgeflochtener Korb von Ignazio, genau so einen bekommt ihr, wenn ihr bei diesem Angebot zuschlagt. Wobei Ignazio sagt, das Foto sei alt, das Foto sei der allererste Ciliru den er geflochten hätte und er hätte im Laufe der Zeit eine Routine entwickelt, es gleichmässiger zu flechten. Aber natürlich, jeder Korb ist ein Einzelstück und jeder wird etwas anders ausfallen. Das zweite Bild mit dem etwas dunkleren Korb, das ist ein antiker Korb aus der privaten Sammlung von Ignazio, dieser ist unverkäuflich. Mit diesem Bild möchten wir euch nur zeigen, wie die Farbe der Binsen sich im Laufe der Zeit verändern. D.h. mit zunehmenden Alter wird auch euer Korb nachdunkeln. Was ist das Besondere an den Körben aus Sardinien - warum lässt man sich nicht einfach woanders einen flechten, wo es noch Korbflechter gibt? Das Flechthandwerk auf Sardinien wurde ursprünglich für die Fischerei eingesetzt. Die sardischen Binsen haben den Ruf besonders formbar und widerstandsfähig zu sein. Die sardischen Binsen machen es einem aber auch nicht leicht, sie wachsen nur in wenigen sumpfigen Gegenden Sardiniens und wenn man sie findet, hat man nur ein kurzes Zeitfenster von wenigen Wochen im Jahr zum Abschneiden. Stimmt das Klima nicht, verlieren die Binsen nach der Trocknung ihre Eigenschaften, sind dann nicht mehr so dehnbar und auch nicht so widerstandsfähig. Mit diesem Artikel erwerbt ihr sicher nichts von der Stange und ich bin überzeugt, dass ihr alle das besondere schätzt.19,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ravioliform Alu 24er (3eckig) mit Nudelholz
Größe (Form): 25 x 13 cm Größe (Nudelholz): 30 x 2,5 cm Ravioligröße: 40 x 40 x 40 mm Material: Aluminium (Form), Buchenholz (Nudelholz) Diese Ravioliorm ist so aufgeteilt, dass 24 Ravioli auf das Brettchen passen. Mitgeliefert wird ein Nudelholz, mit dem die Nudelplatte eingedrückt werden kann. Wie es funktioniert? Vor Beginn leicht mehlen. Nun legt man eine erste Pastaplatte auf die Ravioliform und drückt mit dem Stössel die Platte in Form, dabei wird auch Dekoration auf die Pastaplatte aufgedrückt. Nun die Füllung einfüllen, eine zweite Pastaplatte auflegen. Die Formen sind zu 100 % Made in Italy. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.19,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ravioliform Alu 24er (rund) mit Nudelholz
Größe (Form): 32 x 12 cm Größe (Nudelholz): 30 x 2,5 cm Ravioligröße: 35 x 35 mm Material: Aluminium (Form), Buchenholz (Nudelholz) Diese Ravioliorm ist so aufgeteilt, dass 24 Ravioli auf das Brettchen passen. Mitgeliefert wird ein Nudelholz, mit dem die Nudelplatte eingedrückt werden kann. Wie es funktioniert? Vor Beginn leicht mehlen. Nun legt man eine erste Pastaplatte auf die Ravioliform und drückt mit dem Stössel die Platte in Form, dabei wird auch Dekoration auf die Pastaplatte aufgedrückt. Nun die Füllung einfüllen, eine zweite Pastaplatte auflegen. Die Formen sind zu 100 % Made in Italy. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.19,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ravioliform Alu 24er klein (quadr.) mit Nudelholz
Größe (Form): 27,8 x 10 cm Größe (Nudelholz): 30 x 2,5 cm Ravioligröße: 32 x 32 mm Material: Aluminium (Form), Buchenholz (Nudelholz) Diese Ravioliorm ist so aufgeteilt, dass 24 Ravioli auf das Brettchen passen. Mitgeliefert wird ein Nudelholz, mit dem die Nudelplatte eingedrückt werden kann. Wie es funktioniert? Vor Beginn leicht mehlen. Nun legt man eine erste Pastaplatte auf die Ravioliform und drückt mit dem Stössel die Platte in Form, dabei wird auch Dekoration auf die Pastaplatte aufgedrückt. Nun die Füllung einfüllen, eine zweite Pastaplatte auflegen. Die Formen sind zu 100 % Made in Italy. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.19,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ravioliform Alu 48er (quadr.) mit Nudelholz
Größe (Form): 30 x 10 cm Größe (Nudelholz): 30 x 2,5 cm Ravioligröße: 25 x 25 mm Material: Aluminium (Form), Buchenholz (Nudelholz) Diese Ravioliorm ist so aufgeteilt, dass 48 Ravioli auf das Brettchen passen. Mitgeliefert wird ein Nudelholz, mit dem die Nudelplatte eingedrückt werden kann. Wie es funktioniert? Vor Beginn leicht mehlen. Nun legt man eine erste Pastaplatte auf die Ravioliform und drückt mit dem Stössel die Platte in Form, dabei wird auch Dekoration auf die Pastaplatte aufgedrückt. Nun die Füllung einfüllen, eine zweite Pastaplatte auflegen. Die Formen sind zu 100 % Made in Italy. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.19,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ravioliform Alu 36er (quadr.) mit Nudelholz
Größe (Form): 31 x 13,5 cm Größe (Nudelholz): 30 x 2,5 cm Ravioligröße: 30 x 30 mm Material: Aluminium (Form), Buchenholz (Nudelholz) Diese Ravioliorm ist so aufgeteilt, dass 36 Ravioli auf das Brettchen passen. Mitgeliefert wird ein Nudelholz, mit dem die Nudelplatte eingedrückt werden kann. Wie es funktioniert? Vor Beginn leicht mehlen. Nun legt man eine erste Pastaplatte auf die Ravioliform und drückt mit dem Stössel die Platte in Form, dabei wird auch Dekoration auf die Pastaplatte aufgedrückt. Nun die Füllung einfüllen, eine zweite Pastaplatte auflegen. Die Formen sind zu 100 % Made in Italy. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.19,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ravioliform Alu 24er (quadr.) mit Nudelholz
Größe (Form): 39 x 14,3 cm Größe (Nudelholz): 30 x 2,5 cm Ravioligröße: 45 x 45 mm Material: Aluminium (Form), Buchenholz (Nudelholz) Diese Ravioliorm ist so aufgeteilt, dass 24 Ravioli auf das Brettchen passen. Mitgeliefert wird ein Nudelholz, mit dem die Nudelplatte eingedrückt werden kann.Ursprünglicher Preis war: 79,90 €58,90 €Aktueller Preis ist: 58,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Zubehörteil Ravioli 150 - Hochwertiger Aufsatz für die "Atlas 150":
Die Walzen haben eine rauen Oberfläche, welche den Pastatteig für eine verbesserte Saucenbindung porös machen. Die Ravioli haben ca. eine Größe von 45x45 mm. Die empfohlene Teigdicke bei Stufe 6 am Regler der Nudelmaschine. Material: legierter Stahl Maße ca.: 18x9,5x11 cm Wichtig: Dieser Aufsatz kann auch mit einer Kurbel für die neuen Maschinen (seit Jan. 2023) betrieben werden, ist also für alle Altlas 150 Modelle verwendbar! Rezeptvorschlag (für den Teig): 500 g Weichweizenmehl Typ "00" 5 ganze Eier und Wasser (insgesamt 250 g) (Für noch schmackhaftere Nudeln empfehlen wir eine Mischung von 250 g Weichweizenmehl Typ „00“ und 250 g Hartweizenmehl (Grießmehl)) Das Mehl in eine Schüssel geben, dann die Eier zugeben und das Wasser in die Mitte gießen. Die Zutaten mit einer Gabel verquirlen und vollständig mit dem Mehl vermengen. Kein Salz zufügen! Nun die erhaltene Mischung mit den Händen zu einer vollkommen gleichmäßigen und konsistenten Masse verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf den leicht bemehlten Tisch legen. Den Regler der Nudelmaschine Marcato auf 0 stellen, so dass die beiden glatten Walzen vollständig geöffnet sind. Ein Stück des Teigs durch die Walzen laufen lassen, indem die Kurbel im Uhrzeigersinn gedreht oder der Motor eingeschaltet wird. Das auf diese Weise hergestellte Teigblatt beidseitig leicht mit Mehl bestreuen und in zwei Hälften übereinander legen. Die Teigblatt mehrmals durch die Walzen laufen lassen, bis das es eine lange und regelmäßige Form angenommen hat. Den Regler auf Nummer 1 stellen und das Teigblatt einmal durchlaufen lassen; dann den Regler auf Nummer 2 stellen und das Teigblatt erneut durchlaufen lassen; schließlich den Regler auf Nummer 3 stellen und so weiter, bis die gewünschte Stärke erreicht ist.Rezeptvorschlag (für ein Füllung Ricotte-Spinat)
500g Ricotta 500g Spinat 100g Parmesan 1 Ei Salz und Pfeffer Muskatnuss Den Spinat mit dem Ricotta in einer Schüssel vermischen, den Parmesan, ein Ei und die Kräuter dazugeben. Mischen Sie die Füllung mit einer Küchenmaschine, bis eine glatte, gut gehackte Mischung entsteht. (Die Füllung sollte nicht zu viel Flüssigkeit enthalten.) Stecken Sie die Kurbel in das Zubehörteil. Falten Sie das bemehlte Teigblatt in zwei Hälften und stecken Sie ein Ende zwischen die Rollen des Zubehörteils, indem Sie die Kurbel etwa eine viertel Umdrehung drehen. Trennen Sie danach die beiden Teigteile, indem Sie sie auf die Metallrollen legen. Hängen Sie den Trichter auf den Zubehöraufsatz über dem Teig ein. Gießen Sie die Füllung zwischen die beiden Blätter und drehen Sie langsam die Kurbel. Bei Bedarf mehr Füllung hinzufügen. Legen Sie den Teigstreifen auf eine leicht bemehlte Tischdecke und lassen Sie ihn einige Minuten trocknen, danach die Ravioli einzeln trennen. Die gefüllten Nudeln können frisch gekocht oder 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine längere Lagerung können Sie die Nudeln einfrieren.Ursprünglicher Preis war: 199,90 €139,90 €Aktueller Preis ist: 139,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
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Die ideale Maschine für alle Liebhaber von frischen Nudeln! Atlas Classic 150 aus Chromstahl mit vormontiertem Motor - Preisvorteil mit dieser Kombi Die Maschine ist vollständig aus hochwertigem Chromstahl realisiert und wird in Italien hergestellt und zusammengebaut. Auch das kleinste Detail wurde mit großer Sorgfalt ausgearbeitet, um die Eleganz der Maschine zu betonen, die lange Lebensdauer des Produkts zu gewährleisten und die Reinigung und den Gebrauch zu vereinfachen. Selbstverständlich hat dieses Atlas Paket zusätzlich eine Befestigungsklammer und eine Kurbel aus Chromstahl und ABS. (Motor mit Eurokabel für 220V) Nudelformate: - Fettucine - Taglialtelle - Teigblätter Rezept:
- 250 g Weichweizenmehl Typ "00"
- 250 g Hartweizenmehl (Grießmehl)
- 5 ganze Eier und Wasser (insgesamt 250 g)
Ursprünglicher Preis war: 406,50 €269,00 €Aktueller Preis ist: 269,00 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Eine besondere Maschine für alle Liebhaber von frischen Nudeln:
Marcato Atlas Otello - Farbe Champagner
Nostalgische, handgefertigte Version der klassischen Atlas 150 von Marcato. Das Gehäuse ist champagnerfarben und hat einen dunklen Holzsockel. Diese "Otello" Edition 2022 ist mit einer limitierten Auflage gefertigt und nur für eine begrenzte Zeit erhältlich! Wichtige Anmerkung: Dieses Produkt ist von Hand gearbeitet und kann daher kleine optische Mängel an den Innenseiten der mechanischen Teile haben. Die Einzelkompenenten sind zwar industriell gefertigt bzw. bearbeitet, der Zusammenbau und die Feinbearbeitung erfolgt aber durch einen Mitarbeiter. Wir machen zwar vor dem Versand bei jeder Maschine eine Sichtprüfung auf äusserliche Unversehrtheit, nehmen dabei aber weder eine Lupe noch ein Werkzeug zur Hand. Nudelformate: - Fettucine - Tagliatelle - Teigblätter Rezept:- 250 g Weichweizenmehl Typ "00"
- 250 g Hartweizenmehl (Grießmehl)
- 5 ganze Eier und Wasser (insgesamt 250 g)
Ursprünglicher Preis war: 130,50 €99,50 €Aktueller Preis ist: 99,50 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Die ideale Maschine für alle Liebhaber von frischen Nudeln! Marcato Atlas Farbe Puder-Rosa aus Chromstahl Die Maschine ist vollständig aus hochwertigem Chromstahl realisiert und wird in Italien hergestellt und zusammengebaut. Auch das kleinste Detail wurde mit großer Sorgfalt ausgearbeitet, um die Eleganz der Maschine zu betonen, die lange Lebensdauer des Produkts zu gewährleisten und die Reinigung und den Gebrauch zu vereinfachen. Atlas Classic hat eine Klammer und Kurbel aus Chromstahl und ABS. Nudelformate: - Fettucine - Taglialtelle - Teigblätter Rezept:
- 250 g Weichweizenmehl Typ "00"
- 250 g Hartweizenmehl (Grießmehl)
- 5 ganze Eier und Wasser (insgesamt 250 g)
Ursprünglicher Preis war: 116,90 €79,50 €Aktueller Preis ist: 79,50 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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10 Ravioli 50x50 mm - Schnell die besten Ravioli - ohne viel Aufwand? Dabei hilft das Ravioli Tablet von Marcato.
Süße oder herzhafte Ravioli, für Vegetarier oder mit Fleisch gefüllt, zum Backen im Ofen oder zum Frittieren. Legen Sie das Teigblatt auf und bereiten Sie die Füllung vor - mit dem Ravioli Tablet werden sie im wenigen Minuten fertig sein.
Die quadratische Form der Ravioli ist mit ihrer großen „Teighaube“ ideal für einen perfekten ersten Gang, der mit einfachen oder auch raffinierten Soßen kombiniert werden kann.Auf einfache Art und in wenigen Minuten können dank der abnehmbaren oberen Platte, mit der ein sauberer Schnitt ausgeführt wird, in einem Vorgang 10 Ravioli geformt werden, die man dann auf eine Platte legt, bis man sie kocht. Alle Bestandteile von Ravioli Tablet können leicht gereinigt werden, sie sind widerstandsfähig und robust. Das Nudelholz aus eloxierter Aluminiumlegierung ist mit Kugellagern ausgerüstet, wodurch die Arbeit einfacher und mühelos vor sich geht. Rezept:- 250 g Weichweizenmehl Typ "00"
- 250 g Hartweizenmehl (Grießmehl)
- 5 ganze Eier und Wasser (insgesamt 250 g)
59,00 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Gourmet-Raviolibrettchen mit Gegenstempel
Motiv: Blühen
Stempelgröße: 8 x 8 cm Ravioligröße: 6 x 6 cm Material: Massives Buchenholz, behandelt mit für Lebensmittel zertifiziertem Öl Diese sehr besondere Form besteht aus zwei Teilen: Zum einen einer Ravioliform und einem dazu passenden Gegenstück. Wie es funktioniert? Vor Beginn leicht mehlen. Nun legt man eine erste Pastaplatte auf die Ravioliform und drückt mit der Gegenform die Platte in Form, dabei wird auch Dekoration auf die Pastaplatte aufgedrückt. Nun die Füllung einfüllen, eine zweite Pastaplatte auflegen und mit der flachen Rückseite der Gegenform drücken, um die Ravioli zu verschliessen. Ein Video zur Produktion finden Sie hier: https://www.facebook.com/GiselasGaumenFreunde/videos/886683942681266 Die Formen sind zu 100 % Made in Italy. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Die Formen sind behandelt mit zertifiziertem Lebensmittelqualitätsöl. Wenn man die neuen Formen anfasst, hat man bei Berühren das Gefühl, dass sie gewachst sind, aber es ist das Öl für die Verwendung von Lebensmittel. Vor der ersten Verwendung wird empfohlen die Formen mit Wasser und Spülmittel zu waschen. Das aufgetragene Öl ist wasserdicht und schützt die Form. Nach dem ersten Abspülen wird das Holz sich leicht rauh anfassen, das ist für Holz vollkommen normal, ist kein Mangel. Im Gegenteil, durch die rauhe Textur lassen sich die Ravioli besser vom Holz lösen. Nach Gebrauch kann man die Formen mit einer Zahnbürste und ggf. etwas warmen Wasser waschen. Bitte sicherstellen, dass die Formen vor Lagerung trocken und nicht mehr feucht sind. Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.51,00 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Gourmet-Raviolibrettchen mit Gegenstempel
Motiv: Dreieinigkeit
Stempelgröße: 8 x 8 cm Ravioligröße: 6 x 6 cm Material: Massives Buchenholz, behandelt mit für Lebensmittel zertifiziertem Öl Diese sehr besondere Form besteht aus zwei Teilen: Zum einen einer Ravioliform und einem dazu passenden Gegenstück. Wie es funktioniert? Vor Beginn leicht mehlen. Nun legt man eine erste Pastaplatte auf die Ravioliform und drückt mit der Gegenform die Platte in Form, dabei wird auch Dekoration auf die Pastaplatte aufgedrückt. Nun die Füllung einfüllen, eine zweite Pastaplatte auflegen und mit der flachen Rückseite der Gegenform drücken, um die Ravioli zu verschliessen. Ein Video zur Produktion finden Sie hier: https://www.facebook.com/GiselasGaumenFreunde/videos/886683942681266 Die Formen sind zu 100 % Made in Italy. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Die Formen sind behandelt mit zertifiziertem Lebensmittelqualitätsöl. Wenn man die neuen Formen anfasst, hat man bei Berühren das Gefühl, dass sie gewachst sind, aber es ist das Öl für die Verwendung von Lebensmittel. Vor der ersten Verwendung wird empfohlen die Formen mit Wasser und Spülmittel zu waschen. Das aufgetragene Öl ist wasserdicht und schützt die Form. Nach dem ersten Abspülen wird das Holz sich leicht rauh anfassen, das ist für Holz vollkommen normal, ist kein Mangel. Im Gegenteil, durch die rauhe Textur lassen sich die Ravioli besser vom Holz lösen. Nach Gebrauch kann man die Formen mit einer Zahnbürste und ggf. etwas warmen Wasser waschen. Bitte sicherstellen, dass die Formen vor Lagerung trocken und nicht mehr feucht sind. Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.51,00 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Gourmet-Raviolibrettchen mit Gegenstempel
Motiv: Dekor
Stempelgröße: 8 x 8 cm Ravioligröße: 6 x 6 cm Material: Massives Buchenholz, behandelt mit für Lebensmittel zertifiziertem Öl Diese sehr besondere Form besteht aus zwei Teilen: Zum einen einer Ravioliform und einem dazu passenden Gegenstück. Wie es funktioniert? Vor Beginn leicht mehlen. Nun legt man eine erste Pastaplatte auf die Ravioliform und drückt mit der Gegenform die Platte in Form, dabei wird auch Dekoration auf die Pastaplatte aufgedrückt. Nun die Füllung einfüllen, eine zweite Pastaplatte auflegen und mit der flachen Rückseite der Gegenform drücken, um die Ravioli zu verschliessen. Ein Video zur Produktion finden Sie hier: https://www.facebook.com/GiselasGaumenFreunde/videos/886683942681266 Die Formen sind zu 100 % Made in Italy. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Die Formen sind behandelt mit zertifiziertem Lebensmittelqualitätsöl. Wenn man die neuen Formen anfasst, hat man bei Berühren das Gefühl, dass sie gewachst sind, aber es ist das Öl für die Verwendung von Lebensmittel. Vor der ersten Verwendung wird empfohlen die Formen mit Wasser und Spülmittel zu waschen. Das aufgetragene Öl ist wasserdicht und schützt die Form. Nach dem ersten Abspülen wird das Holz sich leicht rauh anfassen, das ist für Holz vollkommen normal, ist kein Mangel. Im Gegenteil, durch die rauhe Textur lassen sich die Ravioli besser vom Holz lösen. Nach Gebrauch kann man die Formen mit einer Zahnbürste und ggf. etwas warmen Wasser waschen. Bitte sicherstellen, dass die Formen vor Lagerung trocken und nicht mehr feucht sind. Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.51,00 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Gourmet-Raviolibrettchen mit Gegenstempel
Motiv: Freiheit
Stempelgröße: 8 x 8 cm Ravioligröße: 6 x 6 cm Material: Massives Buchenholz, behandelt mit für Lebensmittel zertifiziertem Öl Diese sehr besondere Form besteht aus zwei Teilen: Zum einen einer Ravioliform und einem dazu passenden Gegenstück. Wie es funktioniert? Vor Beginn leicht mehlen. Nun legt man eine erste Pastaplatte auf die Ravioliform und drückt mit der Gegenform die Platte in Form, dabei wird auch Dekoration auf die Pastaplatte aufgedrückt. Nun die Füllung einfüllen, eine zweite Pastaplatte auflegen und mit der flachen Rückseite der Gegenform drücken, um die Ravioli zu verschliessen. Ein Video zur Produktion finden Sie hier: https://www.facebook.com/GiselasGaumenFreunde/videos/886683942681266 Die Formen sind zu 100 % Made in Italy. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Die Formen sind behandelt mit zertifiziertem Lebensmittelqualitätsöl. Wenn man die neuen Formen anfasst, hat man bei Berühren das Gefühl, dass sie gewachst sind, aber es ist das Öl für die Verwendung von Lebensmittel. Vor der ersten Verwendung wird empfohlen die Formen mit Wasser und Spülmittel zu waschen. Das aufgetragene Öl ist wasserdicht und schützt die Form. Nach dem ersten Abspülen wird das Holz sich leicht rauh anfassen, das ist für Holz vollkommen normal, ist kein Mangel. Im Gegenteil, durch die rauhe Textur lassen sich die Ravioli besser vom Holz lösen. Nach Gebrauch kann man die Formen mit einer Zahnbürste und ggf. etwas warmen Wasser waschen. Bitte sicherstellen, dass die Formen vor Lagerung trocken und nicht mehr feucht sind. Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.