9,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel Herz Durchmesser 5,5 cm
Motiv: Herz Durchmesser: 5,5 cm Material: Plastik und Echtholzgriff Dieser Raviolistempel schneidet Ihre Ravioli in Form eines Herzes, während Sie in einer speziellen gerändelten Krone die Füllung perfekt versiegeln können. Den Stempel gibt es in verschiedenen Farben (weiß, rot, grün, gelb). Die Farbe kann nicht gewählt werden (den Farbwunsch kann man uns natürlich mitteilen, wir können aufgrund der niedrigen Lagermenge aber nicht garantieren, dass wir den Farbwunsch erfüllen können). Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur feucht abwischen.Ursprünglicher Preis war: 9,90 €8,99 €Aktueller Preis ist: 8,99 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel Stern Durchmesser 6,4 cm
Motiv: Stern Durchmesser: 6,4 cm Material: Plastik und Echtholzgriff Dieser Raviolistempel schneidet Ihre Ravioli in Form eines Sterns, während Sie in einer speziellen gerändelten Krone die Füllung perfekt versiegeln können. Den Stempel gibt es in verschiedenen Farben (weiß, rot, grün, gelb). Die Farbe kann nicht gewählt werden (den Farbwunsch kann man uns natürlich mitteilen, wir können aufgrund der niedrigen Lagermenge aber nicht garantieren, dass wir den Farbwunsch erfüllen können). Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur feucht abwischen.9,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel Sonne Durchmesser 5 cm
Motiv: Sonne rund Durchmesser: 5 cm Material: Plastik und Echtholzgriff Dieser Raviolistempel schneidet Ihre Ravioli in Form einer Sonne, während Sie in einer speziellen gerändelten Krone die Füllung perfekt versiegeln können. Den Stempel gibt es in verschiedenen Farben (weiß, rot, grün, gelb). Die Farbe kann nicht gewählt werden (den Farbwunsch kann man uns natürlich mitteilen, wir können aufgrund der niedrigen Lagermenge aber nicht garantieren, dass wir den Farbwunsch erfüllen können). Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur feucht abwischen.Ursprünglicher Preis war: 14,99 €13,99 €Aktueller Preis ist: 13,99 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel Margerite Durchmesser 9 cm
Motiv: Gänseblume Durchmesser: 9 cm Material: Plastik und Echtholzgriff Der Raviolistempel "Gänseblümchen" hat einen automatischen Auswurf, d.h. er hat einen eingebauten Federmechanismus. Sobald man stempelt, gibt das innere nach und versiegelt die Füllung. Man kann den Stempel so verwenden, dass man eine runde Gänseblümchenform erhält. Amm äusseren Rand in der Mitte sind auch zwei Markierungen angebracht, so dass man damit auch einen Halbmond stempeln kann (dh. eine halbe Form). Den Stempel gibt es in verschiedenen Farben (weiß, rot, grün, gelb). Die Farbe kann nicht gewählt werden (den Farbwunsch kann man uns natürlich mitteilen, wir können aufgrund der niedrigen Lagermenge aber nicht garantieren, dass wir den Farbwunsch erfüllen können). Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur feucht abwischen.2,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Teigkarte aus Buchenholz mit abgeschrägter Kante und Gaumen-Freun.de-Logo Größe: 14 x 8 cm Limitierte Auflage mit Logo Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Die Nudeln sind nur Deko :-)
2,59 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Kochlöffel mit Herz Material: Buche (Echtholz). Buchenholz ist besonders geschmacksneutral. Aus dem Schalenboden ist ein Herz herausgelasert Länge 30 cm Eine schöne Geschenkidee
2,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Pastabooklet "Lasst uns zusammen Nudeln machen" Auf 15 Seiten wird anschaulich mit vielen Bildern erklärt, auf was man bei der Nudelproduktion achten sollte, bzw. wie die diversen Pastawerkzeuge wie Ravioliholz und Co. einzusetzen sind. Themen: Eiernudeln versus Nudeln nur mit Hartweizen und Wasser Mehl (Fester Teig/weicher Teig, Normales Mehl versus Vollkorn, Mehltypen Grundrezept Nudelteig (Rezept, wenn man Teig auswalzen will, nicht für die Arbeiten mit Matrizen z.B. Pastamaker geeignet) Wie man Fehler beim Nudelteig vermeiden kann Nudelteig ausrollen Nudelteig mit Teigschneide-Rollholz schneiden Farfalle herstellen Garganelli herstellen mit Gnocchibrett Tortellini herstellen Ravioli mit Raviolibrett herstellen Ravioli mit Raviolistempel herstellen Ravioli mit dem magischen Wunderholz "Raviolatore" herstellen Ravioli mit einem Teigrad herstellen Sprache: Deutsch/Italienisch
Ursprünglicher Preis war: 39,80 €35,90 €Aktueller Preis ist: 35,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Corzetti-Stempel mit Motiv Lilie Edelweiß und Spirale
Corzetti-Stempel aus robustem Birnbaumholz Motiv: Lilie und Edelweiß mit Dekorboden Durchmesser cm 5,3, H 5,5 Bei diesem Set bekommt man eine Basis (zum Ausstechen bzw. anderer Seite Spirale), zzgl. zwei Oberteile mit Motiv Lilie und Edelweiß Corzetti, auch als Croxetti bekannt, sind eine Spezialität aus Ligurien, die bereits im Mittelalter verbreitet war. Später waren die Ligurier so stolz auf ihre Corzetti, dass Adelsfamilien sich sogar Corzettistempel mit ihrem eigenen Familienwappen haben anfertigen lassen. Je robuster das Holz, aus dem der Prägestempel gefertigt ist, desto besser gelingen die Pastamedaillen. Aus diesem Grund hat man bei diesen Stempeln Birnbaumholz verwendet. Wie es funktioniert: Man nimmt sich ein Teigblatt und sticht mit dem Stempel eine runde Form aus. Diese runde Teigform legt man nun auf die Dekorseite (die Seite mit den runden Kreisen) und drückt mit dem Motivstempel von oben. Es entsteht so eine Pasta in Münzenform, die beidseitig bestempelt ist. Durch die Rillen und das Muster, kann die Sauce besonders gut aufgenommen werden.2,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
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Teigkarte aus Echtholz Buche
Größe: 11 x 14 cm Mit abgeschrägter Kante Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.4,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Gnocchibrett Garganellibrett aus Buchenholz mit Ausrollstab Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Verwendet man den Ausrollstab, kann man aus Nudelteig Garganellis rollen. Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier. Für Garganelli (Röhrennudeln) nimmt man Nudelplatten, die man mit einem Teigrad zu Rauten schneidet und zieht diese zusammen mit dem Stab zu Garganellis. Maße: 21 x 9 cm, Durchmesser der Rillen 2 mm
17,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Stempel aus Messing für Capelletti mit automatischem Auswurf Cappelletti, teilweise auch Capalletti oder Anolini genannt sind kleine ravioliähnliche gefüllt Eiernudeln. Cappelletti sind vom Durchmesser sehr klein. Eben so, dass man sie gut mit dem Löffel in der Brühe aufnehmen kann, ohne vorher umständlich etwas schneiden zu müssen. Diese Pastaform serviert man traditionell in Brühe. Natürlich kann man diesen Stempel genauso für Ravioli verwenden. Gefüllt werden Cappelletti übrigens je nach Region anders. Zucchinifüllungen sind sehr verbreitet, ebenso Spinat-Ricotta oder Füllungen mit Hackfleisch und Käse oder Rinderschmorbraten und Parmesan. Runder Stempel aus Messing mit Holzgriff Durchmesser: 3,0 cm, Höhe 9 cm Ausführung: mit automatischem Auswurf
15,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Stempel aus Aluminium für Capelletti quadratisch mit automatischem Auswurf Cappelletti, teilweise auch Capalletti oder Anolini genannt sind kleine ravioliähnliche gefüllt Eiernudeln. Cappelletti sind vom Durchmesser sehr klein. Eben so, dass man sie gut mit dem Löffel in der Brühe aufnehmen kann, ohne vorher umständlich etwas schneiden zu müssen. Diese Pastaform serviert man traditionell in Brühe. Natürlich kann man diesen Stempel genauso für Ravioli verwenden. Gefüllt werden Cappelletti übrigens je nach Region anders. Zucchinifüllungen sind sehr verbreitet, ebenso Spinat-Ricotta oder Füllungen mit Hackfleisch und Käse oder Rinderschmorbraten und Parmesan. Quadratischer Stempel aus Aluminium mit Holzgriff Maße: 4,5 x 4,5 cm, Höhe 10 cm Ausführung: mit automatischem Auswurf
15,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Stempel aus Aluminium für Capelletti rund mit automatischem Auswurf - 4,8 cm Durchmesser Cappelletti, teilweise auch Capalletti oder Anolini genannt sind kleine ravioliähnliche gefüllt Eiernudeln. Cappelletti sind vom Durchmesser sehr klein. Eben so, dass man sie gut mit dem Löffel in der Brühe aufnehmen kann, ohne vorher umständlich etwas schneiden zu müssen. Diese Pastaform serviert man traditionell in Brühe. Natürlich kann man diesen Stempel genauso für Ravioli verwenden. Gefüllt werden Cappelletti übrigens je nach Region anders. Zucchinifüllungen sind sehr verbreitet, ebenso Spinat-Ricotta oder Füllungen mit Hackfleisch und Käse oder Rinderschmorbraten und Parmesan. Runder Stempel aus Aluminium mit Holzgriff Durchmesser: 4,8 cm, Höhe 10 cm Ausführung: mit automatischem Auswurf
3,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel aus Aluminium
Motiv: Rund Durchmesser: 4,0 cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.4,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel aus Aluminium
Motiv: Rund Durchmesser: 8 cm Höhe: 11 cm Mit einem runden Raviolistempel kann man runde Raviolis produzieren, oder - besonders hübsch - halbrunde. Wie das mit den halbrunden geht, sieht man auf den Bildern hier. Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.4,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel aus Aluminium
Motiv: Quadratisch Durchmesser: 6,8 x 6,8 cm Höhe: 9 cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.4,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel aus Aluminium
Motiv: Stern Durchmesser: 6 cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.5,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel aus Aluminium
Motiv: Dreieck Durchmesser: 7,6 x 7,6 x 7,6 cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.3,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel aus Aluminium
Motiv: Dreieck Durchmesser: 5,4 x 5,4 x 5,4 cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.4,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel aus Aluminium
Motiv: Herz Dieser Raviolistempel in Herzform bezaubert nicht nur zum Valentinstag. Auch für ein romantisches Essen zu zweit oder ein Essen mit Freunden - Mit Liebe gemachte Herzraviolis machen doch immer eine gute Figur. Durchmesser: 8,5 x 8,5 cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.6,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Gnocchibrett Garganellibrett aus Buchenholz mit geöffnetem Ausrollstab Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Verwendet man den Ausrollstab, kann man aus Nudelteig Garganellis rollen. Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier. Für Garganelli (Röhrennudeln) nimmt man Nudelplatten, die man mit einem Teigrad zu Rauten schneidet und zieht diese zusammen mit dem Stab zu Garganellis. Das Set besteht aus einem Gnocchibrett und einem geöffnetem Ausrollstab Stäbchen cm 15 Dicke cm 2 Maße 7,5×9,5 cm
5,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Gnocchibrett Garganellibrett mit Basis aus Buchenholz mit Ausrollstab Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Verwendet man den Ausrollstab, kann man aus Nudelteig Garganellis rollen. Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier. Für Garganelli (Röhrennudeln) nimmt man Nudelplatten, die man mit einem Teigrad zu Rauten schneidet und zieht diese zusammen mit dem Stab zu Garganellis. Das Set besteht aus einem fest montierten Grundbrett als Unterlagen. In diesem kann man auch nach Gebrauch den Stab einschieben, so ist er aufgeräumt. Unterteil ca. 19×10 cm Gnocchi-Brett ca. 12×7,5 cm
20,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Matrize aus POM Orecchiette mittlere Größe - 21 mm - gestreift - für Philips Avance. Orecchiette bedeutet auf deutsch so viel wie “kleine Öhrchen” – sie kommen ursprünglich aus der Region Apulien mit der Hauptstadt Bari. Traditionell werden sie von Hand hergestellt, dazu benötigt man ein großes Holzbrett, ein Messer und seine Finger. Aus einem Stück Teig formt man eine dünne Rolle und schneidet einzelne Portionen ab, dann zieht und drückt man diese gleichzeitig mit dem Griff von einem Küchenmesser nach vorne und stülpt sie zu kleinen Mini-Ohren. In unserer Variante werden die Orecchiette maschinell geformt, die Form ist etwas anders als bei der Handvariante, aber es läuft sehr viel schneller und entspannter. Es handelt sich bei diesem Teigwareneinsatz um eine mittlere Größe mit 21 mm mit kleinen feinen Streifen auf der Oberfläche. Teigwareneinsatz aus POM (Polyoxymethylen - garantiert lebensmittelechter Kunststoff) zur Verwendung in Philips Pasta Maker Avance, Plus, Premium und der 7000er Serie. Es wird kein Adapter o.ä. benötigt. Allgemeine Hinweise zur Kompatibilität und Anwendung Die Matrize ist mit folgenden Modelnummern vom Philips Pasta Maker kompatibel. Die hinteren zwei Nummern können beliebig sein. HR2330/xx HR2331/xx HR2353/xx HR2354/xx HR2355/xx HR2356/xx HR2357/xx HR2358/xx HR2359/xx HR2365/xx HR2369/xx HR2375/xx HR2378/xx HR2380/xx HR2381/xx HR2382/xx HR2660/xx HR2665/xx Wenn Sie unsicher sind, ob Ihr Modell für die Matrizen passt, schreiben Sie uns gerne eine Nachricht, am besten mit einem Foto Ihrer Nudelmaschine. Wir werden Ihnen zeitnah antworten und sagen, welche Matrizen bei Ihnen passen. POM ist die Abkürzung für Polyoxymethylen, ein garantiert lebensmittelechter Kunststoff. Es handelt sich dabei um genau das gleiche Material, dass auch bei den Philips Pastamakermatrizen verwendet wird. POM hat den Vorteil, dass es nicht viel wiegt und man die Matrizen zur Reinigung in die Spülmaschine geben kann. Bitte beachten Sie, dass die Matrizen mit Microfräsen gefertigt werden. Das ist ein aufwändiges Verfahren, das filigrane Formen ermöglicht. Aber kleine Kratzer von der Produktion und kleinere Späne können vorhanden sein, diese sind bei der Verwendung von POM unvermeidlich. Es empfiehlt sich immer etwas mehr Flüssigkeit zuzugeben, als der Pastamaker anzeigt und nur kalte Flüssigkeiten zu verwenden. Der Teig sollte feucht krümelig sein. Ein Standardrezept für unsere Matrizen finden Sie hier. Was Sie sonst noch wissen sollten? Unsere Matrizen stammen ausnahmslos von der Marke Pastidea. Pastidea ist eine italienische Firma, mit jahrelanger Erfahrung im Design von Nudelmatrizen. Warum eine italienische Firma? Italiener kennen sich einfach am besten mit Pasta und Co aus und wissen auf was zu achten ist. Der Entwurf einer Matrize erfolgt vom Trafilaio, übersetzt ist das so etwas wie ein Matrizendesigner. Ein guter Trafilaio weiß ganz genau, an welcher Stelle einer Matrize noch ein kleines bisschen weggefräst werden muss, damit die Nudeln später die richtige Rundung nehmen. Maurizio von Pastidea beherrscht diese Kunst par excellence. Tauchen Sie mit den Gaumen-Freunde n ein in die Welt der eigenen Nudelproduktion. Der Geschmack von frischer selbstgemachter Pasta ist unvergleichlich gut.
11,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Mörser und Stößel aus Buchenholz Durchmesser: 13,5 cm Höhe: 6 cm Mit diesem Holzmörser können Sie Gewürze, Nüsse, Hülsenfrüchte und Samen zerkleinern. Perfekt nicht nur zum Nudeln, auch für Pesto und Co. Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.
2,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Teigkarte aus Echtholz Buche
Größe: 12 x 8 cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.53,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Corzetti-Stempel aus Messing
Corzetti-Stempel aus Messing, handwerklich gefertigtes Qualitätsprodukt Durchmesser cm 4,5 cm Corzetti, auch als Croxetti bekannt, sind eine Spezialität aus Ligurien, die bereits im Mittelalter verbreitet war. Später waren die Ligurier so stolz auf ihre Corzetti, dass Adelsfamilien sich sogar Corzettistempel mit ihrem eigenen Familienwappen haben anfertigen lassen. Je robuster das Material, aus dem der Prägestempel gefertigt ist, desto besser gelingen die Pastamedaillen. Mit diesem Messingstempel spielt man in der Ferrariliga. Wie es funktioniert: Man nimmt sich ein Teigblatt und sticht eine runde Form aus. Darauf stempelt man von oben. Es entsteht so eine Pasta in Münzenform. Durch das Muster, kann die Sauce besonders gut aufgenommen werden.8,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ferretto aus Messing - zur traditionellen Fusilliherstellung - Vierkant
Ein Ferretto, ein kleiner Stab, findet sich vor in süditalienischen Küchen. "Ferro" bedeutet Eisen. Ein Ferretto ist also ein kleines Eisen. Um dieses Eisen wickelt man Nudelteig und lässt diesen leicht antrocknen. Durch das Messingmaterial löst die Nudel sich leicht ohne dass viel Mehl hängen bleibt. Fertig ist die Fusilli calabrese für das Sonntagsessen. In diesem Video, ca. Minute 8, sieht man wie die Arbeit mit einem Ferretto funktioniert: https://www.youtube.com/watch?v=mC4xG9rCidQ Hausgemachten Fusilli ist in ganz Süditalien weit verbreitet; hier sind einige der Arten von Pasta, die Sie mit diesem Tool herstellen können:- Basilikata: Lucanian Makkaroni, lukanisches handgefertigtes Fusilli, Frizzuli, "Füsidd" oder Lucanian Ferricelli.
- Apulien: Macaroni, Minchiareddi.
- Kalabrien: Calabrese hausgemachte Fusilli, Fileja, Maccheroni, Scilateddhi, Scialatielli, Fhilateri.
- Kampanien: Hausgemachter Fusilli Campani, Fusilli Celentani, Fusilli avellinesi, Fusillo Felittese, Fusilli alla Sorrentina,
- Sizilien: Busiate oder Busiati.
15,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Stempel aus Aluminium für Capelletti rund mit automatischem Auswurf . 4,8 cm Durchmesser Cappelletti, teilweise auch Capalletti oder Anolini genannt sind kleine ravioliähnliche gefüllt Eiernudeln. Cappelletti sind vom Durchmesser sehr klein. Eben so, dass man sie gut mit dem Löffel in der Brühe aufnehmen kann, ohne vorher umständlich etwas schneiden zu müssen. Diese Pastaform serviert man traditionell in Brühe. Natürlich kann man diesen Stempel genauso für Ravioli verwenden. Gefüllt werden Cappelletti übrigens je nach Region anders. Zucchinifüllungen sind sehr verbreitet, ebenso Spinat-Ricotta oder Füllungen mit Hackfleisch und Käse oder Rinderschmorbraten und Parmesan. Runder Stempel aus Aluminium mit Holzgriff Durchmesser: 4,8 cm, Höhe 10 cm Ausführung: mit automatischem Auswurf
15,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Stempel aus Aluminium für Capelletti quadratisch mit automatischem Auswurf Cappelletti, teilweise auch Capalletti oder Anolini genannt sind kleine ravioliähnliche gefüllt Eiernudeln. Cappelletti sind vom Durchmesser sehr klein. Eben so, dass man sie gut mit dem Löffel in der Brühe aufnehmen kann, ohne vorher umständlich etwas schneiden zu müssen. Diese Pastaform serviert man traditionell in Brühe. Natürlich kann man diesen Stempel genauso für Ravioli verwenden. Gefüllt werden Cappelletti übrigens je nach Region anders. Zucchinifüllungen sind sehr verbreitet, ebenso Spinat-Ricotta oder Füllungen mit Hackfleisch und Käse oder Rinderschmorbraten und Parmesan. Quadratischer Stempel aus Aluminium mit Holzgriff Maße: 4,5 x 4,5 cm, Höhe 10 cm Ausführung: mit automatischem Auswurf
4,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel aus Aluminium
Motiv: Sonnenblume / Schneeflocke Diese Form kann als Sonnenblume und auch als Schneeflocke verwendet werden. Durchmesser: 7,5 cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.4,59 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Raviolistempel aus Aluminium
Motiv: Oval Durchmesser: 10,5 cm Höhe 5 cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.19,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Corzetti-Stempel mit Edelweiß
Corzetti-Stempel aus robustem Birnbaumholz Motiv: Edelweiß mit Dekorboden Durchmesser cm 5,3, H 5,5 Corzetti, auch als Croxetti bekannt, sind eine Spezialität aus Ligurien, die bereits im Mittelalter verbreitet war. Später waren die Ligurier so stolz auf ihre Corzetti, dass Adelsfamilien sich sogar Corzettistempel mit ihrem eigenen Familienwappen haben anfertigen lassen. Je robuster das Holz, aus dem der Prägestempel gefertigt ist, desto besser gelingen die Pastamedaillen. Aus diesem Grund hat man bei diesen Stempeln Birnbaumholz verwendet. Wie es funktioniert: Man nimmt sich ein Teigblatt und sticht mit dem Stempel eine runde Form aus. Diese runde Teigform legt man nun auf die Dekorseite (die Seite mit den runden Kreisen) und drückt mit dem Motivstempel von oben. Es entsteht so eine Pasta in Münzenform, die beidseitig bestempelt ist. Durch die Rillen und das Muster, kann die Sauce besonders gut aufgenommen werden.19,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Corzetti-Stempel mit Lilie
Corzetti-Stempel aus robustem Birnbaumholz Motiv: Lilie mit Dekorboden Durchmesser cm 5,3, H 5,5 Corzetti, auch als Croxetti bekannt, sind eine Spezialität aus Ligurien, die bereits im Mittelalter verbreitet war. Später waren die Ligurier so stolz auf ihre Corzetti, dass Adelsfamilien sich sogar Corzettistempel mit ihrem eigenen Familienwappen haben anfertigen lassen. Je robuster das Holz, aus dem der Prägestempel gefertigt ist, desto besser gelingen die Pastamedaillen. Aus diesem Grund hat man bei diesen Stempeln Birnbaumholz verwendet. Wie es funktioniert: Man nimmt sich ein Teigblatt und sticht mit dem Stempel eine runde Form aus. Diese runde Teigform legt man nun auf die Dekorseite (die Seite mit den runden Kreisen) und drückt mit dem Motivstempel von oben. Es entsteht so eine Pasta in Münzenform, die beidseitig bestempelt ist. Durch die Rillen und das Muster, kann die Sauce besonders gut aufgenommen werden.19,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
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Corzetti-Stempel mit Blume
Corzetti-Stempel aus robustem Birnbaumholz Motiv: Blume mit Dekorboden Durchmesser cm 5,3, H 5,5 Corzetti, auch als Croxetti bekannt, sind eine Spezialität aus Ligurien, die bereits im Mittelalter verbreitet war. Später waren die Ligurier so stolz auf ihre Corzetti, dass Adelsfamilien sich sogar Corzettistempel mit ihrem eigenen Familienwappen haben anfertigen lassen. Je robuster das Holz, aus dem der Prägestempel gefertigt ist, desto besser gelingen die Pastamedaillen. Aus diesem Grund hat man bei diesen Stempeln Birnbaumholz verwendet. Wie es funktioniert: Man nimmt sich ein Teigblatt und sticht mit dem Stempel eine runde Form aus. Diese runde Teigform legt man nun auf die Dekorseite (die Seite mit den runden Kreisen) und drückt mit dem Motivstempel von oben. Es entsteht so eine Pasta in Münzenform, die beidseitig bestempelt ist. Durch die Rillen und das Muster, kann die Sauce besonders gut aufgenommen werden.19,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Stempel aus Messing für Capelletti mit automatischem Auswurf Cappelletti, teilweise auch Capalletti oder Anolini genannt sind kleine ravioliähnliche gefüllt Eiernudeln. Cappelletti sind vom Durchmesser sehr klein. Eben so, dass man sie gut mit dem Löffel in der Brühe aufnehmen kann, ohne vorher umständlich etwas schneiden zu müssen. Diese Pastaform serviert man traditionell in Brühe. Natürlich kann man diesen Stempel genauso für Ravioli verwenden. Gefüllt werden Cappelletti übrigens je nach Region anders. Zucchinifüllungen sind sehr verbreitet, ebenso Spinat-Ricotta oder Füllungen mit Hackfleisch und Käse oder Rinderschmorbraten und Parmesan. Runder Stempel aus Messing mit Holzgriff Durchmesser: 3,4 cm, Höhe 9 cm Ausführung: mit automatischem Auswurf
32,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Matrize aus Bronze Ondulati. Eine Onda ist im Italienischen eine Welle. Ondulato bedeutet "wellig" Durch das "i" am Ende wird ein Plural draus. D.h. die Ondulati sind zu Deutsch nichts anderes als "die Welligen" Eine besonders hübsche Nudelform. Und sind wir doch mal ehrlich - wer kann schon Rüschen und Wellen an Pasta widerstehen? Teigwareneinsatz für Kenwood AT910, AX910, KAX910ME, PP510, KAX92.AO, KAX91.A0ME. Mit Adapter kann die Matrize in vielen weiteren Nudelmaschinen genutzt werden, z.B. Philips Pastamaker Avance, Philips Viva, KitchenAid, Simac, Ariete, Unold, La Fattorina, Firmar, TR50, Häussler, Korngold, Omega. Geliefert wird die Matrize zusammen mit einer durchsichtigen Transportschutzdose. Warum Bronze: Bei Bronzematrizen handelte es sich um die traditionelle Art der Pastamanufaktur. Zu finden sind die „al bronzo“ gefertigten Nudeln nur selten und meist nur in ausgewählten Feinkostläden. Durch das Pressen des Nudelteigs durch die Bronzematrizen wird die Oberfläche der Pasta gleichzeitig ganz leicht aufgeraut, die Nudel wird griffiger. Dadurch kann die Pasta später die Soße, Aromen und Gewürze besser aufnehmen. Möchten Sie mehr über Bronzematrizen erfahren? Dann empfehlen wir Ihnen den Artikel hier. Rezept: Es empfiehlt sich die Verwendung von Hartweizengrieß, ausreichend kalter Flüssigkeit wie Wasser und/oder Ei. Der Teig sollte ca. 8-10 Minuten geknetet werden, nur so kann das Gluten vom Hartweizen sich voll entwickeln. Das Ergebnis sollte ein feucht krümeliger Teig sein. Ein Standardrezept für unsere Matrizen finden Sie hier. Auch die Produktion von glutenfreien Nudeln ist mit den Matrizen möglich. Nachhaltigkeit: Ursprünglich konzipiert wurde das Format der Pastidea-Matrizen für die Kenwood Pastafresca. Durch den Einsatz von Reduzierringen können die Bronzematrizen auf fast allen anderen gängigen Nudelmaschinen eingesetzt werden. Man benötigt lediglich einen zur Maschine passenden Adapter. D.h. auch wenn im Laufe der Zeit die Nudelmaschine durch Defekt oder aus anderen Gründen durch ein anderes Modell ersetzt wird: die Bronzematrize bleibt und kann auch in Zukunft weiter verwendet werden. Aufbewahrung: Sie haben mehrere Bronzematrizen und suchen nach einer Aufbewahrung, um die Matrize von Staub und Nachdunkeln durch Lichteinflüsse zu schützen? Dann empfehlen wir Ihren unsere Aufbewahrungssysteme, die Sie ebenfalls in unserem Sortiment finden. Hinweise: Bitte beachten Sie, dass material-und produktionsbedingt die Matrizen kleinere dunkle Stellen aufweisen können. Dies ist dem Material geschuldet und beeinträchtigt keinerlei die Funktion. Die Matrizen sind nicht spülmaschinenfest. Sollten nach Reinigung jeweils sofort abgetrocknet werden, um Wasserflecken zu vermeiden.
20,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Matrize aus POM Risone Kritharaki für Philips Avance. Teigwareneinsatz aus POM (Polyoxymethylen - garantiert lebensmittelechter Kunststoff) zur Verwendung in Philips Pasta Maker Avance, Plus, Premium und der 7000er Serie. Es wird kein Adapter o.ä. benötigt. Allgemeine Hinweise zur Kompatibilität und Anwendung Die Matrize ist mit folgenden Modelnummern vom Philips Pasta Maker kompatibel. Die hinteren zwei Nummern können beliebig sein. HR2330/xx HR2331/xx HR2353/xx HR2354/xx HR2355/xx HR2356/xx HR2357/xx HR2358/xx HR2359/xx HR2365/xx HR2369/xx HR2375/xx HR2378/xx HR2380/xx HR2381/xx HR2382/xx HR2660/xx HR2665/xx Wenn Sie unsicher sind, ob Ihr Modell für die Matrizen passt, schreiben Sie uns gerne eine Nachricht, am besten mit einem Foto Ihrer Nudelmaschine. Wir werden Ihnen zeitnah antworten und sagen, welche Matrizen bei Ihnen passen. POM ist die Abkürzung für Polyoxymethylen, ein garantiert lebensmittelechter Kunststoff. Es handelt sich dabei um genau das gleiche Material, dass auch bei den Philips Pastamakermatrizen verwendet wird. POM hat den Vorteil, dass es nicht viel wiegt und man die Matrizen zur Reinigung in die Spülmaschine geben kann. Bitte beachten Sie, dass die Matrizen mit Microfräsen gefertigt werden. Das ist ein aufwändiges Verfahren, das filigrane Formen ermöglicht. Aber kleine Kratzer von der Produktion und kleinere Späne können vorhanden sein, diese sind bei der Verwendung von POM unvermeidlich. Es empfiehlt sich immer etwas mehr Flüssigkeit zuzugeben, als der Pastamaker anzeigt und nur kalte Flüssigkeiten zu verwenden. Der Teig sollte feucht krümelig sein. Ein Standardrezept für unsere Matrizen finden Sie hier. Was Sie sonst noch wissen sollten? Unsere Matrizen stammen ausnahmslos von der Marke Pastidea. Pastidea ist eine italienische Firma, mit jahrelanger Erfahrung im Design von Nudelmatrizen. Warum eine italienische Firma? Italiener kennen sich einfach am besten mit Pasta und Co aus und wissen auf was zu achten ist. Der Entwurf einer Matrize erfolgt vom Trafilaio, übersetzt ist das so etwas wie ein Matrizendesigner. Ein guter Trafilaio weiß ganz genau, an welcher Stelle einer Matrize noch ein kleines bisschen weggefräst werden muss, damit die Nudeln später die richtige Rundung nehmen. Maurizio von Pastidea beherrscht diese Kunst par excellence. Tauchen Sie mit den Gaumen-Freunde n ein in die Welt der eigenen Nudelproduktion. Der Geschmack von frischer selbstgemachter Pasta ist unvergleichlich gut.
Ursprünglicher Preis war: 71,20 €62,90 €Aktueller Preis ist: 62,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Matrizenset aus Bronze Pacchero liscio / Pacchero rigato / Canestro liscio / Canestro rigato 2 Matrizen - 4 Nudelformate: Wie kann das gehen? Mit diesem Matrizenset erhalten Sie zwei zweiteilige Matrizen mit denen Sie je nach gewählter Kombination 4 Formate herstellen können. Pacchero liscio (Pacchero mit glatter Oberfläche) Pacchero rigato (Pacchero mit Streifen auf der Oberfläche) Canestro liscio (Canestro mit glatter Oberfläche) Canestro rigato (Canestro mit Streifen auf der Oberfläche). Mit Oberteil 1 legt man fest, dass die Pasta eine glatte Oberfläche erhält (auf dem Oberteil steht "liscio", das italienische Wort für glatt). Mit Oberteil 2 erhält man Nudeln mit feinen Rillen (auf dem Oberteil steht "Rigato", das italienische Wort für gestreift). Unterteil 1 hingegen sorgt dafür, dass Paccheri herauskommen (man kann sie nicht verwechseln, auf diesem Unterteil steht Pacchero). Verwendet man Unterteil 2 (es steht Canestro auf dem Unterteil) erhält man Canestri. Ein Canestro ist zu deutsch übersetzt ein Körbchen. Besonders gut eignen sich diese Nudeln z.B. im Auflauf. Eine Paccheri ist eine typisch süditalienische Nudeln. Von der Form her ist es letztendlich eine gigantisch große Maccheroni, aber dennoch einen Hauch kleiner vom Durchmesser als eine Cannelloni. Vor allem in Neapel ist diese Nudel häufig anzutreffen. Früher waren Paccheri ein typisches Arme-Leute-Essen. Denn da sie so unglaublich groß sind, benötigt man nur ganz wenige von ihnen, um den Teller zu füllen. Teigwareneinsatz für Kenwood AT910, AX910, KAX910ME, PP510, KAX92.AO, KAX91.A0ME. Mit Adapter kann die Matrize in vielen weiteren Nudelmaschinen genutzt werden, z.B. Philips Pastamaker Avance, Philips Viva, KitchenAid, Simac, Ariete, Unold, La Fattorina, Firmar, TR50, Häussler, Korngold, Omega. Geliefert wird die Matrize zusammen mit einer durchsichtigen Transportschutzdose. Warum Bronze: Bei Bronzematrizen handelte es sich um die traditionelle Art der Pastamanufaktur. Zu finden sind die „al bronzo“ gefertigten Nudeln nur selten und meist nur in ausgewählten Feinkostläden. Durch das Pressen des Nudelteigs durch die Bronzematrizen wird die Oberfläche der Pasta gleichzeitig ganz leicht aufgeraut, die Nudel wird griffiger. Dadurch kann die Pasta später die Soße, Aromen und Gewürze besser aufnehmen. Möchten Sie mehr über Bronzematrizen erfahren? Dann empfehlen wir Ihnen den Artikel hier. Rezept: Es empfiehlt sich die Verwendung von Hartweizengrieß, ausreichend kalter Flüssigkeit wie Wasser und/oder Ei. Der Teig sollte ca. 8-10 Minuten geknetet werden, nur so kann das Gluten vom Hartweizen sich voll entwickeln. Das Ergebnis sollte ein feucht krümeliger Teig sein. Ein Standardrezept für unsere Matrizen finden Sie hier. Auch die Produktion von glutenfreien Nudeln ist mit den Matrizen möglich. Nachhaltigkeit: Ursprünglich konzipiert wurde das Format der Pastidea-Matrizen für die Kenwood Pastafresca. Durch den Einsatz von Reduzierringen können die Bronzematrizen auf fast allen anderen gängigen Nudelmaschinen eingesetzt werden. Man benötigt lediglich einen zur Maschine passenden Adapter. D.h. auch wenn im Laufe der Zeit die Nudelmaschine durch Defekt oder aus anderen Gründen durch ein anderes Modell ersetzt wird: die Bronzematrize bleibt und kann auch in Zukunft weiter verwendet werden. Aufbewahrung: Sie haben mehrere Bronzematrizen und suchen nach einer Aufbewahrung, um die Matrize von Staub und Nachdunkeln durch Lichteinflüsse zu schützen? Dann empfehlen wir Ihren unsere Aufbewahrungssysteme, die Sie ebenfalls in unserem Sortiment finden. Hinweise: Bitte beachten Sie, dass material-und produktionsbedingt die Matrizen kleinere dunkle Stellen aufweisen können. Dies ist dem Material geschuldet und beeinträchtigt keinerlei die Funktion. Die Matrizen sind nicht spülmaschinenfest. Sollten nach Reinigung jeweils sofort abgetrocknet werden, um Wasserflecken zu vermeiden.
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Matrize aus POM Gnocchi Kartoffelgnocchi für KitchenAid. Teigwareneinsatz zur Verwendung im KitchenAid Röhrennudelvorsatz und Marcato Regina. Es wird kein Adapter benötigt. An dieser Matrize sieht man man wie vielfältig eine Nudelmaschine sein kann. Gnocchi sind keine Pastaspeise und trotzdem kann man sie prima mit einer Matrize zubereiten. Es handelt sich bei Gnocchi um kleine Klösschen aus Kartoffelteig. Ab und an findet man auch Variationen mit z.B. Kürbis. Das Wort Gnocchi spricht man NNjok-ki aus. Hier erkennt man deutlich den Wortstamm zu dem österreichischen Wort Nockerln. Hinweis zu der Kartoffelgnocchimatrize mit Rezeptvorschlag: Das wichtigste ist keine frisch geernteten Kartoffeln zu nehmen, sondern Lagerware. Am besten mehlig kochende, hilfsweise vorwiegend festkochende, aber keine festkochenden Kartoffeln. Gut ist es die Kartoffeln einen Tag vorher kochen oder zu dämpfen und danach mit Schale im Kühlschrank lagern. So verlieren die Kartoffeln Feuchtigkeit und je weniger Feuchtigkeit in den Kartoffeln enthalten ist, desto weniger Mehl muss man später zugeben und desto intensiver schmecken sie nach Kartoffeln..Rezept: 800 gr. Kartoffeln mehlig kochend, einen Tag vorher gekocht, zerkleinert (z.B. mit Fleischwolf) 250 Semola bzw. Mehl bzw. 125 gr. Semola/Mehl und 125 gr. Kartoffelstärke 100 gr. Parmesan sehr fein gerieben 4 Eigelb Salz/Pfeffer/Muskat Zutaten lediglich grob vermischen, portionsweise in den Röhrenvorsatz der KitchenAid geben und ausgeben. Allgemeine Hinweise zur Kompatibilität und Anwendung Sie haben eine KitchenAid und einen Röhrennudelvorsatz? Dann passen diese Matrizen direkt. Ein Adapter wird nicht benötigt. Die Matrize ist mit folgenden Modelnummern vom Röhrenvorsatz kompatibel: 5KPEXTA, 5KSMPEXTA Ebenso passen die Matrizen auf der Nudelmaschine Marcato Regina und Pastamatic Ariete 1950 Wenn Sie unsicher sind, ob Ihr Modell für die Matrizen passt, schreiben Sie uns gerne eine Nachricht, am besten mit einem Foto Ihrer Nudelmaschine. Wir werden Ihnen zeitnah antworten und sagen, welche Matrizen bei Ihnen passen. POM ist die Abkürzung für Polyoxymethylen, ein garantiert lebensmittelechter Kunststoff. Es handelt sich dabei um genau das gleiche Material, dass auch bei den Philips Pastamakermatrizen verwendet wird. POM hat den Vorteil, dass es nicht viel wiegt und man die Matrizen zur Reinigung in die Spülmaschine geben kann. Bitte beachten Sie, dass die Matrizen mit Microfräsen gefertigt werden. Das ist ein aufwändiges Verfahren, das filigrane Formen ermöglicht. Aber kleine Kratzer von der Produktion und kleinere Späne können vorhanden sein, diese sind bei der Verwendung von POM unvermeidlich. Es empfiehlt sich immer etwas mehr Flüssigkeit zuzugeben, als Ihre Nudelmaschine anzeigt und nur kalte Flüssigkeiten zu verwenden. Der Teig sollte feucht krümelig sein. Ein Standardrezept für unsere Matrizen finden Sie hier. Was Sie sonst noch wissen sollten? Es kommt immer wieder vor, dass es Umsteiger gibt, die von dem Röhrennudelvorsatz auf den Philips Pastamaker Avance umsteigen. Für diesen Fall haben wir eine gute Nachricht. Sie können diese Matrize und die anderen in dieser Rubrik vorhandenen KA-Matrizen weiterverwenden. Sie benötigen lediglich einmalig einen Adapter, den Sie hier finden. Bitte beachten Sie, dass diese Form geringfügig vom Durchmesser der KitchenAidmatrizen abweicht. Durch diese kleine Änderung sind sie vielseitiger einsetzbar.
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Matrize aus POM Pappardelle 15mm breit für Philips Avance. Pappardelle (Bandnudeln a la "Hochzeitsnudeln") - ist das nicht ein hübscher Name? Ich vermute der Name kommt vom italienischen Verb "pappare" - umgangssprachlich bedeutet das soviel wie "futtern". Macht auch irgendwie Sinn. Ich bekomme von Pappardelle auch nie genug und futtere sie in mich hinein. Pappardelle sind letztendlich nichts anderes als Tagliatelle, nur mit dem einzigen Unterschied, dass sie viel breiter sind. Während Tagliatelle meistens zwischen 6 und 8 mm breit sind, dürfen sie sich ab einer Breite von etwas über 1 cm Pappardelle nennen. Ursprünglich hat man diese Nudeln immer mit Eiern zubereitet. Aber wie immer: Erlaubt ist was gefällt und schmeckt. Breite: 15 mm Dicke: 1 mm Teigwareneinsatz aus POM (Polyoxymethylen - garantiert lebensmittelechter Kunststoff) zur Verwendung in Philips Pasta Maker Avance, Plus, Premium und der 7000er Serie. Es wird kein Adapter o.ä. benötigt. Allgemeine Hinweise zur Kompatibilität und Anwendung Die Matrize ist mit folgenden Modelnummern vom Philips Pasta Maker kompatibel. Die hinteren zwei Nummern können beliebig sein. HR2330/xx HR2331/xx HR2353/xx HR2354/xx HR2355/xx HR2356/xx HR2357/xx HR2358/xx HR2359/xx HR2365/xx HR2369/xx HR2375/xx HR2378/xx HR2380/xx HR2381/xx HR2382/xx HR2660/xx HR2665/xx Wenn Sie unsicher sind, ob Ihr Modell für die Matrizen passt, schreiben Sie uns gerne eine Nachricht, am besten mit einem Foto Ihrer Nudelmaschine. Wir werden Ihnen zeitnah antworten und sagen, welche Matrizen bei Ihnen passen. POM ist die Abkürzung für Polyoxymethylen, ein garantiert lebensmittelechter Kunststoff. Es handelt sich dabei um genau das gleiche Material, dass auch bei den Philips Pastamakermatrizen verwendet wird. POM hat den Vorteil, dass es nicht viel wiegt und man die Matrizen zur Reinigung in die Spülmaschine geben kann. Bitte beachten Sie, dass die Matrizen mit Microfräsen gefertigt werden. Das ist ein aufwändiges Verfahren, das filigrane Formen ermöglicht. Aber kleine Kratzer von der Produktion und kleinere Späne können vorhanden sein, diese sind bei der Verwendung von POM unvermeidlich. Es empfiehlt sich immer etwas mehr Flüssigkeit zuzugeben, als der Pastamaker anzeigt und nur kalte Flüssigkeiten zu verwenden. Der Teig sollte feucht krümelig sein. Ein Standardrezept für unsere Matrizen finden Sie hier. Was Sie sonst noch wissen sollten? Unsere Matrizen stammen ausnahmslos von der Marke Pastidea. Pastidea ist eine italienische Firma, mit jahrelanger Erfahrung im Design von Nudelmatrizen. Warum eine italienische Firma? Italiener kennen sich einfach am besten mit Pasta und Co aus und wissen auf was zu achten ist. Der Entwurf einer Matrize erfolgt vom Trafilaio, übersetzt ist das so etwas wie ein Matrizendesigner. Ein guter Trafilaio weiß ganz genau, an welcher Stelle einer Matrize noch ein kleines bisschen weggefräst werden muss, damit die Nudeln später die richtige Rundung nehmen. Maurizio von Pastidea beherrscht diese Kunst par excellence. Tauchen Sie mit den Gaumen-Freunde n ein in die Welt der eigenen Nudelproduktion. Der Geschmack von frischer selbstgemachter Pasta ist unvergleichlich gut. Teigwareneinsatz aus POM (Polyoxymethylen - garantiert lebensmittelechter Kunststoff) zur Verwendung in Philips Pasta Maker Avance, Plus und Premium. Es wird kein Adapter o.ä. benötigt.