Wie kann man verhindern, dass Matrizen brechen?
März 22, 2024Pasta aufbewahren
April 10, 20241 kg. Semola und
8 M-Eier (420 gr. Ei)
Die Zutaten habe ich in meine Küchenmaschine gegeben und 8 Minuten verrührt.
Ich höre oft, dass es bei so viel Flüssigkeit alles verklumpen würde.
Hier gibt es einen kleinen Trick:
Kalte Flüssigkeiten.
Mit kalten Flüssigkeiten bleibt der Teig schön bröselig. D.h. hier verwendete ich die Eier direkt aus dem Kühlschrank und nicht zimmerwarm.
Ach ja, sobald ich mit einer Pastawalze oder der Divina arbeite – da ist es wieder ganz anders. Da sollte die Flüssigkeit immer lauwarm sein, da der Teig zu einer Kugel zusammenfinden soll.
Hier seht ihr wie die Nudeln herauskommen.
Wenn die Nudeln anfangs franzig herauskommen, einfach etwas warten. Manchmal dauert es eine oder zwei Minuten bis die Matrize die perfekte Temperatur erreicht und die Ausgabe der Pasta hübsch erfolgt.
Und hier sind die Nudeln fertig.
Verwendet wurde die Tagliatelle 6 mm.
Die Sauce war lediglich eine Kombi aus Olivenöl und einer Gewürzmischung mit roten Tropeazwiebeln.
Einfach, aber immer wieder köstlich.