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EAN: 8054796711857
Matrize Bronze Mafalde für PN100, Emma, Lillodue
Größe: 28 mm
Dicke: 1 mm
Warum Bronze:
Bei Bronzematrizen handelte es sich um die traditionelle Art der Pastamanufaktur. Zu finden sind die „al bronzo“ gefertigten Nudeln nur selten und meist nur in ausgewählten Feinkostläden.
Durch das Pressen des Nudelteigs durch die Bronzematrizen wird die Oberfläche der Pasta gleichzeitig ganz leicht aufgeraut, die Nudel wird griffiger. Dadurch kann die Pasta später die Soße, Aromen und Gewürze besser aufnehmen.
Rezept:
Es empfiehlt sich die Verwendung von Hartweizengrieß, ausreichend kalter Flüssigkeit wie Wasser und/oder Ei. Der Teig sollte ca. 8-10 Minuten geknetet werden, nur so kann das Gluten vom Hartweizen sich voll entwickeln. Das Ergebnis sollte ein feucht krümeliger Teig sein. Wir empfehlen folgendes Standardrezept für unsere Matrizen:
Zutaten:
250 g Hartweizengriess bzw. Semola rimacinata
Wählen Sie EINE der folgenden Zutaten aus:
100 ml kaltes Wasser oder
110 ml Flüssigkeit bestehend aus zwei Eiern, Rest Wasser, leicht verquirlt
Anleitungen:
Bitte nur kalte Flüssigkeiten verwenden.
Mehl vermeiden, besser durch Grieß ersetzen.
Bindemittel wie Xanthan, Gluten, etc. nur in geringem Umfang einsetzen, maximal 1 Teelöffel auf 500 gr trockener Zutaten. Der Teig wird ansonsten zu fest, die Matrizen könnten brechen.
Wenn man den Teig länger knetet bzw. ruhen lässt, entwickelt sich das Gluten von alleine.
Einen guten Nudelteig erkennt man daran, dass er feucht bröselig ist.
Auch die Produktion von glutenfreien Nudeln ist mit den Matrizen möglich.
Aufbewahrung: Sie haben mehrere Bronzematrizen und suchen nach einer Aufbewahrung, um die Matrize von Staub und Nachdunkeln durch Lichteinflüsse zu schützen? Dann empfehlen wir Ihren unsere Aufbewahrungssysteme, die Sie hier finden.
Gewicht | 0,190 kg |
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Größe | 8 × 7 × 3,5 cm |
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