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EAN: 8050249770631
Inlay POM (Typ2) – Cavatelli (Einsatzhalter vertikal erforderlich)
Bei den Cavatelli handelt es sich um eine Nudelart, die ähnlich der Gnocco sardo sind. Nur ist bei den Cavatelli die Oberfläche glatt, während die Gnocco sardo kleine Streifen im Teig haben.<p>
“Cavo” bedeutet “Höhle” bzw. “hohl” und das “elli” am Wortende macht es klein. Also kleine Höhlen, für alle, die Höhlenforschung betreiben wollen.<p>
Die Hohlräume in den Höhlen bieten genügend Platz. Perfekte Voraussetzungen um Sauce aufzunehmen.<p>
Traditionell bereitet man den Teig von Cavatelli ohne Ei zu.<p>
Vereinzelt findet man die Cavatelli auch unter dem Namen Capunti. Ihren Ursprung haben sie in Molise, einer süditalienischen Region an der Adriaküste.<p><p>
Dieser Pasta-Einsatz wird in Kombination mit dem passenden Einsatzhalter – nicht im Lieferumfang enthalten – eine vollwertige Matrize.
Diese Kombination (aus Inlay und Einsatzhalter) ist dann kompatibel mit dem Philips Pasta Maker Avance, der 7000er Serie, Plus und Premium.
Material: POM
Größe: 21mm
Stärke: 1mm
Extrusion (beim Einsatzhalter zu beachten!): Vertikal
Hinweise:
Spülmaschinengeeignet.
Bitte achten Sie auf die richtige Flüssigkeitsmenge im Teig, um Schäden am Einsatz zu vermeiden.
Rezept:
Es empfiehlt sich die Verwendung von Hartweizengrieß, ausreichend kalter Flüssigkeit wie Wasser und/oder Ei. Der Teig sollte ca. 8-10 Minuten geknetet werden, nur so kann das Gluten vom Hartweizen sich voll entwickeln. Das Ergebnis sollte ein feucht krümeliger Teig sein. Wir empfehlen folgendes Standardrezept für unsere Matrizen:
Zutaten:
250 g Hartweizengrieß bzw. Semola rimacinata
Wählen Sie EINE der folgenden Zutaten aus:
100 ml kaltes Wasser oder
110 ml Flüssigkeit bestehend aus zwei Eiern, Rest Wasser, leicht verquirlt
Anleitung:
Bitte nur kalte Flüssigkeiten verwenden.
Mehl vermeiden, besser durch Grieß ersetzen.
Bindemittel wie Xanthan, Gluten, etc. nur in geringem Umfang einsetzen, maximal 1 Teelöffel auf 500 gr trockener Zutaten. Der Teig wird ansonsten zu fest, die Matrizen könnten brechen.
Wenn man den Teig länger knetet bzw. ruhen lässt, entwickelt sich das Gluten von alleine.
Einen guten Nudelteig erkennt man daran, dass er feucht bröselig ist.
Auch die Produktion von glutenfreien Nudeln ist mit den Einsätzen möglich.
Kurz zum neuen System:
Dieses neue System zur Nudelherstellung ermöglicht es Ihnen, die verschiedenen Inlays (für die vers. Nudelformen) zu nutzen.
✔ Nachhaltiger und günstiger gegenüber dem alten System
✔ Einfacher zu reinigen, da sie demontiert werden können
✔ Verfügbare Einsätze in POM oder “Bronze” (eine Legierung)
✔ Von Pastidea patentiert, nicht anderswo verfügbar
✔ Kleiner und einfacher zu lagern
die Nachteile:
✘ Nicht alle Formen sind als Einsatz verfügbar
✘ Derzeit sind noch nicht viele Formen verfügbar, eher die oft nachgefragten Standardnudelformen (aber es werden bald weitere kommen)
Gewicht | 0,028 kg |
---|---|
Größe | 5 × 4 × 1,2 cm |
Farbe | weiß |
Hersteller | Pastidea |
Material | POM |
spülmaschinengeeignet | ja |
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