9,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
9,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
EAN: 8014404050051
Wellholz / Teigwalze aus Buchenholz – ideal für schwere Nudelteige
Länge: 70 cm
Durchmesser: 42 mm
Material: Buchenholz – da Naturprodukt kann das Holz unterschiedliche Maserungen aufweisen.
Aus Italien.
Pflegehinweis:
Vor dem ersten Gebrauch das Nudelholz mit etwas Olivenöl einreiben und abtrocknen.
Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nicht unter fließendem Wasser reinigen. Es genügt das Nudelholz mit einem feuchten Tuch abzuwischen.
Rezept:
Es empfiehlt sich die Verwendung von Hartweizengrieß, ausreichend kalter Flüssigkeit wie Wasser und/oder Ei. Der Teig sollte ca. 8-10 Minuten geknetet werden, nur so kann das Gluten vom Hartweizen sich voll entwickeln. Das Ergebnis sollte ein feucht krümeliger Teig sein. Wir empfehlen folgendes Standardrezept für unsere Matrizen:
Zutaten:
250 g Hartweizengriess bzw. Semola rimacinata
Wählen Sie EINE der folgenden Zutaten aus:
100 ml kaltes Wasser oder
110 ml Flüssigkeit bestehend aus zwei Eiern, Rest Wasser, leicht verquirlt
Anleitungen:
Bitte nur kalte Flüssigkeiten verwenden.
Mehl vermeiden, besser durch Grieß ersetzen.
Bindemittel wie Xanthan, Gluten, etc. nur in geringem Umfang einsetzen, maximal 1 Teelöffel auf 500 gr trockener Zutaten. Der Teig wird ansonsten zu fest, die Matrizen könnten brechen.
Wenn man den Teig länger knetet bzw. ruhen lässt, entwickelt sich das Gluten von alleine.
Einen guten Nudelteig erkennt man daran, dass er feucht bröselig ist.
Auch die Produktion von glutenfreien Nudeln ist mit den Matrizen möglich.
Gewicht | 0,496 kg |
---|---|
Größe | 60 × 5 × 5 cm |
Spülmaschinenfest |
Du musst angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.